Тыква маринованная.

Oct 27, 2010 11:23

Сотрудница отмечала свой день рождения, угощала коллектив. В том числе принесла традиционной маринованной тыквы. В Эстонии маринованная тыква очень популярна. Она отлично подходит к жареному или запеченному мясу, к птице, к традиционной эстонской запеченной кровяной колбасе. И просто как салат ( Read more... )

эстонская кухня, тыква

Leave a comment

Comments 43

lilmar October 27 2010, 08:36:49 UTC
ух ты!
заинтересовалась ( как и любой потенциальной закуской :)))

Reply

marg_f October 27 2010, 08:45:29 UTC
Если никогда не пробовала - сделай обязательно, хоть полпорции.
у нас, да и в Латвии (про Литву не знаю), она очень популярна.

Reply

tatulek October 27 2010, 09:19:07 UTC
Нам в ресторане в Юрмале, помнится, декорировали горячее второе блюдо кубиками тыквы маринованной, она мне жутко понравилась. Доставали из такого большого стеклянного салатника, очень красиво это выглядело))) Тогда не подумалось, что это латышская кухня, ан вот оно как! Только дома такое повторить почему то не удавалось. Попробую теперь ваш рецепт!

Reply

marg_f October 27 2010, 09:40:37 UTC
Попробуйте! :) Рецепты, в принципе, сильно не отличаются. Может, только уксуса кладут кто больше, кто меньше. Это уже по вкусу.

Reply


biira October 27 2010, 08:46:00 UTC
ага, я помню когда-то давно тоже делала, но как-то тогда не очень прониклась если честно
у тебя такая яркая желтенькая, правда как ананас!

Reply

marg_f October 27 2010, 08:49:36 UTC
Ну, это ж на вкус. Я тоже не фанатею, но иногда очень даже с большим удовольствием.:)
У меня тыква была совсем не желтая, очень светлая. Красиво получится, если яркие сорта взять.

Reply


tanja_shi_no October 27 2010, 09:26:42 UTC
Еще ребенком в одних гостях, где мы были вместе с папой - пробовала это чудо. Мне так понравилось: и я в захлеб рассказывала об этом маме. Хозяйка быда из прибалтики. Только знакомых из Латвии , которые хорошо готовили - у нас не было. А у той хозяйки - спросить рецепт не удалось. И мы долго думали, что это какие то маринованые кабачки! В голову не приходило подумать о тыкве. А теперь я поняла - в чем тут дело! Спасибо за приятные воспоминания, и разгадку, которую я долго искала.

Reply

marg_f October 27 2010, 09:41:50 UTC
Во как!:) На здоровье, Таня! и делать ее проще простого, ты же видишь. Главное, не переварить.

Reply

tanja_shi_no October 27 2010, 09:49:12 UTC
Тем более, что сейчас - самое тыквенное время!:):):) Вот прямо сейчас и собираюсь сделать такую тыкву. Знаете, столько радости от таких неожиданных открытий! Такие моменты - возвращают в детство....:):):)

Reply


nagmaa October 27 2010, 10:08:37 UTC
Какая тыква красивая! Да еще с такими специями моими любимыми. Обязательно попробую. Спасибо:)

Reply

marg_f October 27 2010, 12:16:15 UTC
На здоровье!:) Надеюсь, что понравится!

Reply


lashi October 27 2010, 10:53:58 UTC
интересненько))) будет вариант если тыква после праздников останется

Reply

marg_f October 27 2010, 12:15:33 UTC
Так как раз к празднику можно сделать, народ удивить!:)

Reply


Leave a comment

Up