Привалило мне тут счастье с хутора - большая охапка укропа, вязанка ревеня, куча щавеля. Счастья было много, все сразу не сьешь, пришлось "попрятать" на потом, на зиму.
И к вареной картошке такое маслице очень подойдет. А нужно будет сделать! Чем каждый раз заморачиваться, сделать много и не мучаться. Спасибо за идею организации труда.
Спасибо, Маргарита, прекрасная идея. Предлагаю ещё в смесь трав - кинзу, мяту(отдельным объёмом), петрушку, сельдерей, базилик - в разных сочетаниях. И не только, как запас на зиму - те же котлеты, как ты сказала - ароматная нежная начинка.
Во, как идеи в коллективе развиваются ! Здорово, Юра! У меня, кстати, в кубиках получилось зелени больше, чем масла. Палок было много, а масла в доме было всего 300 г. И я немного оставила в свежем виде, не заморозив. И на тостик мазали, и в картошку бросили.Хорошо! А главное, безотходное производство!
Рит, какая ты молодец! очень симпатичная идея - сделать укропное масло из стебельков укропа, а то они у меня тоже часто бесхозные лежат в холодильнике. Беру идею на вооружение. :)
А с листьями щавеля моя мама печёт очень вкусный пирог/пирожки из дрожжевого теста. Щавель идёт в начинку: листики укладываются на нижний слой теста в несколько слоёв, каждый из которых пересыпается сахаром. Получается пирог с кисло-сладкой начинкой.
Спасибо, Галя! Я очень рада!.. А про пирог с щавелем неоднократно слышала и читала, но сама так ни разу и не собралась испечь. А что, листики щавеля целиком кладутся, не нарезаются на кусочки?
Comments 13
Зимой в постном борще на грибах сухой укроп гораздо уместнее свежего!
Моя тетя так варила - это был всем борщам борщ.
Reply
А нужно будет сделать! Чем каждый раз заморачиваться, сделать много и не мучаться.
Спасибо за идею организации труда.
Reply
А с сушеным укропом - абсолютно согласна, получается ароматнее, чем с замороженным.
Reply
Reply
У меня, кстати, в кубиках получилось зелени больше, чем масла. Палок было много, а масла в доме было всего 300 г. И я немного оставила в свежем виде, не заморозив. И на тостик мазали, и в картошку бросили.Хорошо!
А главное, безотходное производство!
Reply
А с листьями щавеля моя мама печёт очень вкусный пирог/пирожки из дрожжевого теста. Щавель идёт в начинку: листики укладываются на нижний слой теста в несколько слоёв, каждый из которых пересыпается сахаром. Получается пирог с кисло-сладкой начинкой.
Reply
А про пирог с щавелем неоднократно слышала и читала, но сама так ни разу и не собралась испечь. А что, листики щавеля целиком кладутся, не нарезаются на кусочки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment