Что бы еще в баночку затолкать...и на зиму, на зиму...

Jun 15, 2008 10:38

Привалило мне тут счастье с хутора - большая охапка укропа, вязанка ревеня, куча щавеля. Счастья было много, все сразу не сьешь, пришлось "попрятать" на потом, на зиму.

Немного текста и неважных фоток )

заготовки, укроп

Leave a comment

Comments 13

leon_orr June 15 2008, 07:50:30 UTC
Укроп еще и высушить можно!
Зимой в постном борще на грибах сухой укроп гораздо уместнее свежего!
Моя тетя так варила - это был всем борщам борщ.

Reply


leon_orr June 15 2008, 07:52:17 UTC
И к вареной картошке такое маслице очень подойдет.
А нужно будет сделать! Чем каждый раз заморачиваться, сделать много и не мучаться.
Спасибо за идею организации труда.

Reply

marg_f June 15 2008, 13:43:58 UTC
Не за что!
А с сушеным укропом - абсолютно согласна, получается ароматнее, чем с замороженным.

Reply


zmoj June 15 2008, 09:10:42 UTC
Спасибо, Маргарита, прекрасная идея. Предлагаю ещё в смесь трав - кинзу, мяту(отдельным объёмом), петрушку, сельдерей, базилик - в разных сочетаниях. И не только, как запас на зиму - те же котлеты, как ты сказала - ароматная нежная начинка.

Reply

marg_f June 15 2008, 13:53:42 UTC
Во, как идеи в коллективе развиваются ! Здорово, Юра!
У меня, кстати, в кубиках получилось зелени больше, чем масла. Палок было много, а масла в доме было всего 300 г. И я немного оставила в свежем виде, не заморозив. И на тостик мазали, и в картошку бросили.Хорошо!
А главное, безотходное производство!

Reply


galka204 June 15 2008, 14:31:35 UTC
Рит, какая ты молодец! очень симпатичная идея - сделать укропное масло из стебельков укропа, а то они у меня тоже часто бесхозные лежат в холодильнике. Беру идею на вооружение. :)

А с листьями щавеля моя мама печёт очень вкусный пирог/пирожки из дрожжевого теста. Щавель идёт в начинку: листики укладываются на нижний слой теста в несколько слоёв, каждый из которых пересыпается сахаром. Получается пирог с кисло-сладкой начинкой.

Reply

marg_f June 15 2008, 16:05:50 UTC
Спасибо, Галя! Я очень рада!..
А про пирог с щавелем неоднократно слышала и читала, но сама так ни разу и не собралась испечь. А что, листики щавеля целиком кладутся, не нарезаются на кусочки?

Reply

galka204 June 16 2008, 15:02:49 UTC
Сейчас я уже не помню, но вроде целиком слоями. Когда буду с мамой разговаривать по телефону, спрошу подробности.

Reply

galka204 July 10 2008, 15:56:14 UTC
Наконец-то я расспросила маму о щавелевой начинке

Reply


badzi June 16 2008, 06:50:34 UTC
Спасибо за идею. Мне всегда жалко выбрасывать "палки". Я их просто замораживала, а те, что потолще - выбрасывала.

Reply

marg_f June 16 2008, 17:07:42 UTC
На здоровье!:)

Reply


Leave a comment

Up