Привалило мне тут счастье с хутора - большая охапка укропа, вязанка ревеня, куча щавеля. Счастья было много, все сразу не сьешь, пришлось "попрятать" на потом, на зиму.
Из щавеля сварили, как водится, зеленые щи, оставили листьев на салаты, оставшийся обварила - и в коробочке в морозилку.
Из ревеня вчера сделали крамбль с мюсли и джем с имбирем.
А вот с укропом получилось интересно. Я сначала отделила нежные веточки. Получилась большая куча укропных палок - стволов. Обычно я их просто замораживала, потом они идут и в вареную картошку, и в бульоны-супы для аромату. Но у меня в морозилке еще прошлогодние не кончились.
Стала думать, что бы сделать. Вдруг вспомнила про укропное масло.
Разбила укропные палки ( а они мягкие, свежие) в комбайне, туда же добавила 1,5 пачки (примерно 300 грамм) масла. Затем выложила в формочки для льда, заморозила, на след.день вытащила кубики из формочек, переложила в пластиковый контейнер - и в морозилку. Пойдет и в соусы, и в супы, и как начинка в котлеты, итд.
Может, это и баян, но решила выложить, вдруг кому идея пригодится, да и мне чтоб не забыть на след.год. Память-то девичья....
Фотографии неважные, мягко говоря, было не до фотосессии, поэтому что получилось - то есть.