КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Jan 29, 2008 21:12

КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Удивительно вкусный и душистый кекс. В первый раз испекла его на свой день рождения, аж два - один на работу. На работе все женщины тут же потребовали рецепт.
Второй раз испекли на Новый Год, дочка взяла его с собой в компанию друзей.
Уверена, будем печь неоднократно.






Рецепт с сайта Carinaforum.




Рецепт абсолютно не сложен, причем, можно фантазировать, сколько угодно.
Итак:

"150 г самовосходящей муки
3 яйца средней величины
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
соль, черный перец
120 г сыра (Емменталь, Бри, Гауда, Чеддар, по вкусу)
150 г вареной ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука

Разогреть духовку до 210 С

Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку (С)

Мои изменения:
Ввиду отсутствия самовосходящей муки, добавляю в обыную муку разрыхлитель для теста. где-то 1,5 чайные ложечки.
Масло использую растительное без запаха.
В тесто, кроме вышеизложенного, добавила мелко нарезанную паприку и, не жалея, зелени петрушки и зеный лук (замороженные).
Еще добавила вяленых помидоров несколько штук, мелко нарезав.

В первый раз сыра было немного, можно было и больше положить, что я и сделала во второй раз.
Сверху перед выпечкой посыпала затаром.

Сыр можно класть любой, по вкусу, можно использовать несколько видов.
Советуют добавлять копченый сыр.
И еще Карина пишет, что вкусно добавить в кекс одну грушу.
Надо будет попробовать в следующий раз.

кекс, сыр, ветчина

Previous post Next post
Up