Салат из сырой свеклы с рокфором и орехами в йогуртовом соусе на зеленых листьях
Эх, если б я еще умела красиво сфотографировать! Ну, не дано... пока...
Рецепт от Бени Сайда, который выложила на Кукинге в Обеденном клубе Natalinka.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39513&postdays=0&postorder=asc&start=0 Я на этот салат подсела сходу, делаю второй вечер подряд и ужинаю им.
Кто еще не делал - рекомендую!
И именно с сырой свеклой!
Свеклу я натерла на терке Бернера. Свеклы я взяла 1,5 больших, мне хватило на два ужина, 4 штуки - это очень много.
Сыр взяла с синей плесенью, Ройал Блю.
И вот как звучит оригинал рецепта:
" Продукты:
свежие салатные листья - 120 г
сырая свекла - 4 штуки средней величины
соль, рубленый черный перец
сыр рокфор - 200 г
грецкие орехи - 100 г
Для соуса:
йогурт натуральный без добавок - 2 баночки
сметана - 1 баночка
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль по вкусу
рубленый укроп - 3 ст. л.
рубленый шнитт-лук - 2 ст. л.
1. Орехи прокалить на сухой сковороде или в духовке.
В положить 2/3 количества салатных листьев. Очистить свеклу и с помощью овощерезки или кухонного комбайна нарезать в виде спичек. Разложить на листьях салата, посолить и поперчить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами. Сверху выложить оставшиеся листья салата.
2. Растолочь чеснок и смешать с остальными компонентами для соуса, попробовать и добавить специи по вкусу. Подавать салат с соусом и свежим хлебом.(С)