Остатки - сладки

Jan 21, 2008 15:04







Вот такой тортик мы сделали на старый Новый Год.

Источник:
А.Канги "Väike piparkoogiraamat"

Прекрасная возможность использовать оставшееся после праздников печенье Пипаркоок.
(рождественское пряное печенье).

200 г.масла
200 г. шоколада
400 г. печенья Пипаркоок
100 г. измельченных и обжаренных лесных орехов
100 г шоколада для глазури.

Растопить в кастрюле масло и шоколад.
Раскрошить в миску печенье ( я раскрошила в комбайне)
и добавить орехи.(у меня был раскрокрошенный индийский орех)
Залить смесью топленого масла и шоколада и размешать до однородного состояния.
поместить массу в покрытую фольгой форму для торта диаметром 20 см. и поместить в холодильник до след. дня.
Вынуть из формы, залить растопленным шоколадом.
Я растопленным шоколадом полила сразу, чтобы глазурь успела застыть, так как тортик шел с нами в гости на след.день, где его с удовольствием и съели.
Да, сверху присыпала на еще мягкую глазурь лепестками миндаля.

Очень шоколадный, вкусно пахнущий пряностями, с хрустящими кусочками печенья и орехов.

торт, эстонская кухня, пипаркоок, шоколад

Previous post Next post
Up