Рецепт из подборки Школы Гастронома, практически без изменений.
Для сообщества
gotovim_vmeste, сколько можно прогуливать!
Что нужно
450г филе трески
1 луковица
1 крупный зубчик чеснока
0,25 ч.л.молотой корицы
0,25 ч.л.молотого тмина
3 ломтика черствого белого хлеба
1 яйцо
0,5 лайма
1 красный острый перец
соль по вкусу
2 веточки кинзы
растительное масло для обжаривания
Что делать
Лук и чеснок мелко порубить по отдельности.
На сковороде обжарить лук в течение 5 минут. Добавить чеснок, корицу, тмин, готовить 30 сек. Измельчить 1 ломтик хлеба до мелких крошек в комбайне, смешать с луковой смесью. Измельчить оставшийся хлеб и отложить.
Филе рыбы мелко нарезать, также мелко нарезать перец и кинзу.
Обжаренный лук и чеснок смешать с рыбой, перцем и кинзой. Влить яйцо и сок половинки лайма.Посолить, перемешать.
Слепить котлетки, обвалять в хлебных крошках и поджарить в растительном масле.
Мои изменения:
Сок лимона, а не лайма.
Филе пангасиуса.
Котлеты нам очень понравились! Сочные, ароматные!