Котлеты из индейки с цукини, зеленым луком и кумином.

Mar 31, 2016 21:36

Недавно мне друзья подарили книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими " Иерусалим". Жаль, что на английском, я не очень хорошо им владею. Читать - читаю, не бегло, конечно, но рецепты понять могу. Уже отметила для себя то, что хочется приготовить, что-то уже и приготовила.
Первым выбрала этот рецепт.
Причем, стало интересно, т.к котлеты с добавлением овощей, тех же цукини, я делала и раньше. И соус йогуртовый у меня на столе часто, ко всему идет. Правда, специи они используют другие, восточные, и вкус у блюд совсем иной получается.






ДЛЯ КОТЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ:
500 г. фарша индейки
1 цукини или кабачок
40 г. зеленого лука
1 яйцо среднего размера
2 ст.ложки нарезанной мяты
2 ст.ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложки молотого кумина (зиры)
1 ч.ложки соли
пол ч.ложки молотого черного перца
пол ч.ложки кайенского перца
100 мл. подсолнечного масла для жарки

ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С СУМАКОМ:
100 г. сметаны
150 г. йогурта
1 ч.ложки натертой цедры лимона
1 зубчик чеснока
полторы ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложки сумака
пол ч.ложки соли
четверть ч.ложки молотого черного перца

Способ приготовления:
Приготовим соус из йогурта с добавлением сумака. Для этого просто смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, перец, оливковое масло, цедру лимона, сумак. Немного сумака оставьте, чтоб присыпать соус сверху.

Теперь займемся непосредственно котлетами из индейки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Кабачок или цукини натрите на крупной терке, отцедите жидкость. Всего нам понадобится примерно 200 грамм натертой массы.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Раздавите чеснок.
Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и остальными специями, нарезанной зеленью, чесноком,хорошенько перемешайте. Добавьте натертый цукини, вымешайте тесто. Сформируйте котлеты весом по 45 грамм. Всего должно получиться 18 котлет.

Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное масло толщиной 2 миллиметра. Обжарьте котлеты из индейки на среднем огне с обоих сторон до образования золотистой корочки.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Обжаренные котлеты из индейки разместите на противне и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут до полной готовности. На дно духовки можно поставить емкость с водой, тогда котлеты будут сочнее.
Готовые котлеты из индейки подавайте горячими с охлажденным йогуртовым соусом, предварительно посыпав сумаком.










цукини, йогурт, кабачки, индейка

Previous post Next post
Up