Рецепт Ангеелики Канг (пекарь, кондитер, автор кулинарных книг и хозяйка расположенного в Кадриорге кафе Katharinenthal), был напечатан в местной еженедельной газете и там мною замечен и исполнен.
150 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
2 больших яйца
90г муки
1,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
100 г молотого миндаля
100 г мака
200 г апельсинового сока
цедра с двух апельсинов
Взбить масло с сахаром, добавить в полученную массу яйца.
Смешать муку, пекарский порошок, соль, молотый миндаль и мак.
Аккуратно соединить обе массы и в конце влить апельсиновый сок и добавить цедру.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, заполнить тестом на две трети, чтобы осталось пространство для роста и выпекаем при температуре 180 градусов. 45 минут. если печь кексики в маленьких формочках, то они пропекутся за 25-30 минут.
Я взяла большую форму с кольцом посередине, для нее теста было маловато, поэтому кекс получился низким. Но невероятно вкусным и ароматным. И выпекала я минут на 10 дольше, мне показалось, что он не пропекся достаточно.