Рыбные котлеты с рисом.

Mar 07, 2013 15:06

Наконец-то и я вступила в этот замечательный флешмоб, который взял свое начало еще в прошлом году от Алеси alely, флешмоб по Обмену рецептами.

Обмениваемся мы с Леной lenycopsy, для начала я выбрала у нее рецепт, который имела в виду приготовить уже давно, еще когда Лена его только выложила - рыбные котлеты.
Вот он здесь http://lenycopsy.livejournal.com/41100.html




Рыбные котлеты мы любим, и уж какие только я не готовила. А вот такого рецепта у меня еще не было.
Домашние его высоко оценили. Действительно, вкусные, пышные, сочные котлеты. Никакого гарнира не надо, нам было достаточно овощного салата и цукини на гриле..



Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности.

Все так и сделала, только вместо панировочных сухарей, которых у меня не оказалось, обмакивала котлеты в пшенные хлопья. для быстрой каши.




Играюсь с настройками фотоаппарата, вот что получается. Какие фотографии вы бы предпочли больше, знатоки? Только не говорите мне, что никакие.))) я это и так знаю, что ни разу не фуд фотограф.)))







А Лена приготовила мои рыбные тефтели в сливово-овощном соусе.
http://lenycopsy.livejournal.com/85310.html

рис, флешмоб, рыба, котлеты

Previous post Next post
Up