Карри из тыквы.

Oct 14, 2012 23:06

Очень нам понравился этот рецепт. Делали на пятничный ужин.
Вкусно, ароматно, согревающе (можно было еще острее сделать, на наш вкус). И при наличии банки фасоли, нута и рубленных помидоров - очень быстро.
Не возбраняется ( а даже наоборот, может, и еще вкуснее будет) отварить самой заранее фасоль и нут.






500 г тыквы
1 луковица
2 ст.ложки растительного масла
0,5 банки консервированных нарезанных помидоров
0,5 банки нута ( или заранее отваренного нута)
0,5 банки белой фасоли (или заранее отваренной белой фасоли)

овощной бульон
1-2 ст.ложки красной пасты карри
0,5 ч.ложки корицы
1 звездочка аниса
щепотка куркумы
соль по вкусу

На растительном масле обжарить лук, добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, обжаривать вместе минут 5.
Добавить нарезанные помидоры, специи, пасту карри, тушить на маленьком огне. Минут через 5 добавить фасоль и нут (я фасоль не положила, вместо нее - двойная порция нута). Если получается очень густо - добавить бульон. Все аккуратно перемешать, выправить на соль и тушить до готовности тыквы.

На гарнир - лучше всго рис.

карри, пряности, постный стол, помидоры, тыква, фасоль, нут

Previous post Next post
Up