Выкладываю все сразу, ибо лето все-таки еще не совсем закрыло двери, и на выходные опять уедем мерзнуть на природу, и я не успею в сроки раунда.)
На днях Раня выложила скандинавский рецепт рыбного супа с персиками, который привлек сразу внимание.
Не откладывая рецепт в долгий ящик, я его сварила и поняла, что моя копилка любимых супов пополнилась еще одним. Посему - на долгую память в свой ЖЖ.) А Ране - огромное спасибо!!
Суп был вчера на ужин, а также и салат из помидоров с персиками и жареным сыром,
для персикового раунда в
gotovim-vmeste2.
Начнем с салата.
Помидоры 300г
Персики 2 шт.
Сыр сулугуни ( заменила гриль-сыром) 100 г
Масло сливочное 10 г для жарки сыра (исключила, без масла хорошо жарится)
Красный лук пол луковицы
Кинза (заменила петрушкой)
Зелень салата ( мое дополнение)
Соус-заправка:
Лимонный сок 2 ст.ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 50 мл
Соль, молотый перец по вкусу
Персики разрезать пополам и поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов. Когда остынут - снять кожицу (легко снимается) и нарезать на дольки. Можно и не нарезать, так половинками и сервировать.
Помидоры нарезать на дольки. Красный лук нарезать перьями. Зелень кинзы (петрушки в моем случае) нарезать.
Все компоненты для соуса смешать вилкой или венчиком, перемешать с луком.
Собрать салат:
На листья салата выложить ломтики помидоров, персика, посыпать зеленью, залить соусом с луком, оставив пару ложек.
Сыр нарезать на кубики толщиной 1 см, быстро обжарить на сковороде с тефлоновой поверхностью до красивого румянца. С гриль сыром - это буквально пол минуты. И выложить на салат подрумяненные кубики сыра, полить оставшимя соусом. Подавать.
Салат вкусный, мы такие любим.
Рецепт с сайта
http://eda.ru, от Зимина.
А суп - совершенно неожиданный на вкус и ошеломляющий. Красивый, острый, согревающий.
Рецепт записываю для себя:
http://ranja.livejournal.com/650353.html 5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!) (нектарины тоже годятся)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец
Сварила бульон из головы,хвоста и хребта лосося, с луком и стеблями петрушки. Процедила, мясо отделила от костей. (набирается прилично).
Помидоры ошпарила кипятком, очистила от шкурки. Нарезала кубиками.
Персики тоже очистила от шкурки, нарезала кубиками. Они у нас твердые, не совсем спелые, режутся хорошо.)
Репу заменила морковкой, за неимением репы. Тем более, что замена получилась в обратную сторону - Раня морковку заменила репой.)
Лук и чеснок мелко нарезала.
Перец чили взяла сущеный в хлопьях, свежего не было.
Филе рыбы у меня было тоже от лосося, грамм 200, нарезала крупными кубиками.
А дальше все, как учила Раня:
Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и морковь, обжаривала,помешивая минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон.
Оставила на 15 минут кипеть на маленьком огне.
Добавила сливки и персики, соль, перец.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня.
Дала постоять.
При подаче присыпала зеленью петрушки.