Салат из курицы, брынзы и шпината.

Sep 11, 2011 16:21

5 лет назад, в Киеве, я узнала от друзей о существовании ЖЖ, и, вернувшись домой, тут же начала его осваивать. Сначала пару недель я просто читала, а потом, 15го сентября открыла свой журнал. Так что, 5 лет журналу на днях.

До ЖЖ я, интересуясь кулинарией и новыми рецептами, года 3 провела на Кулинаре в "обмене рецептами", абсолютно пассивно, читая все архивы, начиная с самого начала, и распечатывая тонны рецептов (все эти тонны до сих пор занимают целую полку в шкафу). Там была тогда очень сильная команда! Многие из них сейчас здесь, в ЖЖ-шном пространстве.
Потом был Кукинг, тоже пассивно ( несколько выложенных рецептов не считается:).
К тонне распечатанных рецептов прибавилась вторая тонна, лежит на той же полке в шкафу. Пользоваться ими практически невозможно, но выбросить рука не поднимается.

Открыв свой журнал в Жж, я сначала просто искала новых интересных френдов, читала все и всех запоем, ну, и конечно же, все, связанное с кулинарией и рецептами.
Практически сразу я включила в свою ленту Карину и Илану.
И, когда зимой они организовали сообщество gotovim_vmeste, очень обрадовалась.Первые 2 раунда я пропустила, а в блинный, 3й раунд, выложила и свой рецепт. Мой первый рецепт в журнале. Так что, с открытием этого сообщества открылся и кулинарный аспект моего журнала.

Это все лирика. А дело в том, что открывается новый, 5-й сезон. И первое задание сезона - по рецептам участников первых 15-ти раундов.
Как раз с хутора привезли буквально охапку шпината, поэтому я отправилась во второй, шпинатный, раунд.
Я не первая, кто выбрал салат от Иры-бывшей Лентяйки ака irica-summer, ( в Лентяйках теперь кто-то другой...).
Но он того стоит! В результате, на этой неделе я его делала 3 раза, по требованию семьи и гостей. Гости-друзья увезли и рецепт с собой в Израиль.





Итак,
Рецепт, выложенный в раунде.,

Источник: "Le Cordon Bleu"

300-400 г. филе куриных грудок
100 г. брынзы
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
1 пучек шпината

Для заправки

Оливковое масло
Винный уксус
Сахар
Соль (осторожно!)
Черный перец грубого помола.

Филе нарезать полосками или кубиками и обжарить на масле.
Перец очистить от сердцевины и семечек, нарезать полосками
шпинат хорошо промыть, обсушить и нарвать руками. Мелкие листики можно оставить так.
Брынзу нарезать кубиками или мелко раскрашить

Для заправки смешать масло, уксус, сахар по вкусу, соль (если брынза не соленая)
Смешать осторожно все ингридиенты с заправкой. Сверху посыпать черный перец.
____________________________________________________________

В оригинальном рецепте предлагалось обжарить перец.
Затем перец, курицу смешать осторожно с заправкой и шпинатом. Сверху накрошить брынзу и черный молотый перец.

Сахар можно не использовать, если перец будете использовать свежий.
Филе грудки можно так же запечь, или отварить, или использовать остатки ужина (обеда)
Брынзу конечно можно заменить на сыр Фета.

Я исполнила салат, как предлагалось в оригинальном рецепте, т.е. обжарила ломтики перца, добавив его к курице на сковороду минут через 5.
В заправку вместо сахара - мед.
Сыр - фетаки.




шпинат, фета, салат, курица

Previous post Next post
Up