Всех читательниц моего журнала поздравляю с наступившей весной, с весенним праздником, днем 8 Марта!
У нас наконец-то тоже запахло весной. В субботу были за городом, в теплой, веселой компании друзей отмечали день рождения одного из друзей, заодно и Масленицу, провожали зиму. Погода была как на заказ, солнечная, небо синее, воздух пах весной.
Народ постарался нарядиться по-случаю: кто в кокошнике с косами, кто с цветком в шляпке, кто с гармошкой (интересно, кто?), в общем, в цветастых платках, нарядно и весело.
Именинник угощал ухой и пельменями с щукой.
А блины все привезли сами: и с картошкой, и с грибами, и обычные, без начинки.
Нарядили чучело Зимы, водили хороводы вокруг, потом все писали записки, от каких невзгод и напастей хотим избавиться, и положили их за пазуху Зиме.
И сожгли чучело!
Чай был позже, уже в доме у камина, а на улице пили кто глинтвейн, кто крепкие напитки.
А небо было синее-синее! Давно я такого не видела.
Блинами кормила своих все выходные. В этом году пекла всего два вида. Одни обычные, на молоке, но с овсяной мукой, а второй рецепт опробовала впервые и осталась очень довольна!
Идет в копилку.
Заварные блины, на кефире ( я обычно на кефире только оладушки делала, а тут классные, тонкие, вкусные блины!)
Рецепт от
laperla-foto,
"отсюда." .
"2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1 стакан крутого кипятка
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)"(С)