Пирожки с тыквой и рокфором

Oct 04, 2010 14:50

В пятницу, благодаря тройной презентации , запала на рецепт из Гастронома под названием "печенье с тыквой".
Увидев фото и прочитав рецепт поняла, что это 100% мое. И не ошиблась! Вечером после работы уезжали в Тарту, все, что было в холодильнике, взяла с собой. А для этого рецепта было все!
И утром в субботу на завтрак мы ели эти вкуснющие - нет, все-таки не печенье, а, скорее, пирожки с тыквой и рокфором.





Рецепт, однозначно, в копилку!
Что нужно:
250 г мякоти тыквы
чеснок 1 зубчик
0,5 белой части лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор ( у меня сыр с голубой плесенью Valio)
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста (у меня было 500г слоено-дрожжевого, ушло грамм 350 . Из остатков налепила пирожков с сыром и яблоками.)

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,
обсушить и мелко нарезать. Разогреть
в сковороде масло, обжарить тыкву,
3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор.
Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки
диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста. Выложить
в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин.

Подробный пошаговый вариант - здесь.

И спасибо участницам флешмоба "на троих" - laperla-foto, ns-makushkina и viktorija-k.
Прекрасная реклама очень хорошего рецепта!

А это документальное свидетельство того, что пирожки удались! Пока я делала фото, Лео пытался утащить теплый пирожок. И это ему почти удалось. Съесть полностью ему, правда, не позволили из-за начинки, но краешки пришлось ему отдать.






сыр, пирожки, тыква

Previous post Next post
Up