Печень с апельсинами.

May 06, 2010 20:43

В понедельник я приготовила на ужин блюдо с апельсинами ( но оказалось совершенно невкусно, редко я так прокалываюсь, но случается). Не смертельно, поужинали.
Во вторник я решила не отступать, и на ужин опять было блюдо... с апельсинами. Догадливый муж спросил: у нас что, на этой неделе апельсиновый раунд?
И оказался прав, т.к. новое задание в gotovim_vmeste
цитрусовые в несладких блюдах.

Но ужин получился очень вкусный, поэтому против он ничего не имел!





Печень - 500 г
Горчица французская 1-2 ст.ложки
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное
Вино сухое 100 мл ( я взяла белое)
Имбирь (свежий или порошковый, по вкусу)

Апельсин - 2 шт
Соль по вкусу
Перец молотый
сахар 0,5 ч.ложки по вкусу

Печенку очистить от пленки. Нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Затем переложить печенку в отдельную посуду. К соку от печенки добавить 1 ст.ложку сливочного масла, небольшое количество воды и сок одного апельсина. Добавить 1 ст. ложку тертого свежего имбиря и рзмешать все до однородной массы, затем влить вино, проварить соус минуты 2-3. Выправить на соль-сахар.
Затем в соус выложить ломтики печени и протушить все вместе минут 5.

Второй апельсин разрезать на тонкие кружки и обжарить их на сильном огне на сковороде.
Подать печень в соусе с любимым гарниром и ломтиками апельсина.




Источник:по мотивам рецепта с сайта готовим.ру

печень, апельсины

Previous post Next post
Up