Рыбная солянка

May 04, 2007 14:09

Для домочадцев и для сообщества gotovim_vmeste, которое на этой неделе объявило раунд рыбных супчиков.
А так как из таковых в семье все безоговорочно едят солянку и лососевый човдер, методом голосования среди поедателей была выбрана солянка


Обычно, когда покупаю лосося или форель, разделываю филе, а все остальное - голову, хребет, хвост, плавники, в общем, все, что остается - идет, чаще всего, на солянку.
Сначала варю бульон, минут 30-40, затем бульон процеживаю, а с костей, головы снимаю мясо (рыбы:))), в зависимости от получившегося количества определяю, сколько нужно рыбы еще добавить
рыбы .(как правило, филе лосося)
Репчатый лук (3-4 луковицы) нарезать и припустить на сковороде с растительным маслом, (в этот раз вместо репчатого использовала лук-порей).
Отступая от правил - я добавляю в солянку морковку, можно не добавлять.
К луку на сковороду добавить банку консервированных рубленных помидоров в своем соку, пару ложек томатной пасты .
Соленые огурцы нарезать кусочками - и туда же.
Потушить минут 10 и выложить эту смесь в бульон.
Добавить филе рыбы, нарезанное на кусочки, и чуть позже - кусочки рыбы, снятой с головы и костей после варки бульона.
По вкусу влить немного рассола от огурцов.
По вкусу - соль, перец горошком, лавровый лист.
Варить до готовности рыбы, минут 10-15.
Перед подачей на стол в солянку можно положить маслины, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона.


постный стол, лосось, суп, солянка

Previous post Next post
Up