Салат из краснокочанной капусты с тыквой и орехами

Nov 13, 2009 14:49

То ли по рассылке в почту упал рецепт салата( убей меня, не помню, откуда), то ли просто распечатала и не записала, откуда. Очень заинтересовал, так как и красной капусты кочан был, и тыква. И все было бы хорошо в дело пустить.
А тут как раз все вместе в одном салате.
Результат очень и очень порадовал! Однозначно, в копилку.





Рецепт:
500 г краснокочанной капусты
30-40 г изюма без косточек
300 г тыквы
50 г ядер грецких орехов (или любые орехи по вкусу)
2 ст.л. сахара
100 мл. апельсинового сока
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец, растительное масло

Капусту тонко порезать, посыпать солью и перетереть.
Тыкву порезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180гр. до мягкости. Но не передержать!
Грецкие орехи крупно порубить. ( у меня не оказалось грецких орехов, поэтому я смешала немного миндаля с подсолнечными семечками)
На сковороду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст.л. ложки воды и подержать на огне до образования карамели
Добавить орехи, хорошо перемешать и выложить орехи на смазанную растительным маслом тарелку.
Сахар в сковороде развести апельсиновым соком, добавить лимонный, уварить пару минут на слабом огне, приправить перцем и влить масло.
Капусту заправить маринадом, дать время немного пропитаться.
Добавить изюм, порезанную на кусочки тыкву, перемешать и посыпать грецкими орехами.

вот и все! Но очень вкусно! Можно не заморачиваться с карамелизацией орехов-семечек, просто залить салат апельсиново-лимонным соусом. Но эти сладкие хрустящие кусочки орехов и семечек очень украсили салат! Его вкусно есть сам по себе, как закуску, не смешивая ни с чем.
Рекомендую!






Апд. Вспомнила источник!
Рецепт с сайта http://www.carina-forum.com. Автор - Losa.

постный стол, капуста, тыква, овощи, салат

Previous post Next post
Up