Тепло ли тебе девица, тепло ль тебе, красавица?...

Nov 09, 2009 22:17

Уже зима на носу, а я все никак не могу выложить один летний рецепт на память. А ведь до след.лета может и выветриться, забыться, по причине многолетней девичьей памяти.

Опять же, все относительно, у нас зима, а у кого-то ведь везуха - лето пришло!
Может, рецепт и пригодится!

Летом, выбираясь в лес гулять, набрали много черники. Пару коробок заморозила, варенье варить и перетирать с сахаром не хотелось. Хотелось сохранить в более-менее свежем виде,
с витаминами, к приезду домочадцев с каникул.
И набрела тогда на рецепты ягодного мороженого, очень простые и низкокалорийные.
Сделала несколько больших коробок, уложила в морозилку.
И, когда приехали в гости родители мужа и наши дети с малышом, стала их угощать.
Особенно оценила это мороженое моя невестка, она от него оторваться не могла!
Пришлось делать дополнительные порции, уже с малиной и красной смородиной.:) Тем более, что ее, как кормящую маму, я готова была кормить всем, чем только она пожелает.





Ягодно-йогуртовое мороженое от belonika

2 стакана ягод (черники, клубники, малины, смородины итд, можно и замороженных)
6 ст. ложек сахара (по вкусу!)
0,5 ч.ложки корицы
250 мл густого йогурта без добавок (йогурт свой, домашний, предварительно отцеженный от сыворотки или греческий йогурт)
сок половины лимона
1/4 стакана 35% сливок.

Греческого йогурта у нас в продаже нет. Свежий домашний йогурт откинуть на сито на марлю и оставить на 4-6 часов отцедить от сыворотки. Чем гуще йогурт - тем лучше и однородней консистенция мороженого. Готовый натуральный йогурт отцеживается плохо, там в составе желатин присутствует.

Ягоды с сахаром, корицей и лимонным соком покрутить в блендере до состояния пюре. Полученное пюре аккуратно перемешать с густым йогуртом, добавить сливки.

Полученную массу положить в контейнер и в морозилку, когда чуть прихватится (примерно через 2 часа), снова в блендер, прокрутить и опять в мрозилку. Все это для того, чтобы а выходе не было
"льдинистой" структуры.
За час до подачи перенести из морозилки в камру холодильника.

Ягодное творожно-йогуртовое мороженое от lapundrik.

С очень небольшими изменениями.

Ингредиенты.

творог мягкий нежирный - 250 грамм
йогурт - 250 грамм (йогурт свой, домашний, предварительно отцеженный от сыворотки)
6 ст.ложек сахара (а вообще, по вкусу)
100 мл 35% сливок

ягоды (черника,вишня, смородина, клубника) - 250 грамм или больше

Приготовление:
В комбайне или блендере взбить ягоды с сахаром, добавить творог, густой йогурт и сливки, тщательно взбить все вместе и поставить в морозилку.
И так же каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.

Рецепт в журнале у lapundrik

Честно скажу, ни один, ни второй вариант я ,поставив в морозилку, не перемешивала, просто в силу того, что делала на ночь глядя, и засыпала, не успев перемешать, а утром уже было поздно.
Это, конечно, неправильно, но сильно льдинистым оно не было.

Оба варианта очень вкусные, душистые, ягодные!






йогурт, ягоды, pr, мороженое, творог

Previous post Next post
Up