Пирог с помидорами и луком-пореем

Sep 08, 2009 14:31

Вот таких веселых помидоров мне прислали мама с братом с хутора. Чистый светофор! А уж какие они вкусные!!!
Едим - объедаемся.
А еще испекли пирог. С помидорами,ага!









Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно воспользоваться готовым.
Я пошла по-второму пути и купила готовое слоено-дрожжевое тесто.
Упаковка в 500 грамм, тонко раскатала и выложила в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
Моя форма размером 27*35 см.

Лук-порей, и белую, и зеленую часть, тонко нарезала и обжарила на растительном масле, посолив по вкусу.
Выложила на тесто подготовленный лук-порей, а на него кружочки помидоров, в один слой, но плотно. Посыпала сухими травками для пиццы (орегано, базилик), поперчила.
Сфотографировала всю эту красоту неимоверную, светофорную!:)))
Посыпала все нещадно тертым сыром (200 г) и залила яично-сливочной смесью.
Т.е. 3 яйца взбила аккуратно, без фанатизма, с 250 мл.10% сливок. Посолила по вкусу, поперчила. Добавила нарезанного свежего базилика и орегано.
И вот этой смесью залила пирог сверху и поставила в духовку на 200 градусов. До румянца.
Минут 35-40 ушло.

Очень вкусный пирог получился!
Ели его остывшим, слегка теплым.

Да, помидоры совсем не обязательно должны быть разноцветными!:)))
Чисто красные тоже подойдут.

UPD/ 12,07,10
Повторила пирог с помидорами, по сути изменений никаких.

Не было лука-порея, вместо него слегка припустила на растительном масле лук репчатый, выложила на тесто. Большую часть натертого сыра, грамм 200, выложила на лук, а сверху на сыр нарезанные кружочками помидоры сливки, они с плотной мякотью, не очень сочные. Оставшийся сыр, грамм 100, набросала сверху, и залила пирог яично-сливочной мсмесью (3 яйца смешать с 150 мл 10% сливок, соль по вкусу.)




помидоры, пироги

Previous post Next post
Up