Тефтели в овощном соусе

Sep 09, 2009 14:52

Как-то в конце августа пришла рассылка с рецептом запеченных овощей с фаршем под пикантным овощным соусом.
Сезон сейчас насчет овощей - волшебный, рецепт глянулся, приготовила тем же вечером на ужин.

Идея понравилась, особенно овощной соус. Это какой-то овощной фейерверк!
В следующий раз немного видоизменила рецепт, но соус оставила в прежнем виде.



Итак,



Рецепт тефтелей не даю, это могут быть любые тефтели, которые вы привыкли делать.
Фарш, лук, чеснок, приправы, зелень, соль, перец, яйцо, я еще добавляю горсть овсяных хлопьев вместо булки.

Соус:

Помидор - 1 большой
Перец сладкий - 2 шт.
Слива ( крупная) 5-6 штук
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 5-7 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка)- хороший пучок.

Молотый имбирь -0,5 ч.ложки
Соль,Сахар (по вкусу)
Перец
Оливковое масло -2-3 ст.ложки
Вода - 100-150 мл, в зависимости от консистенции соуса.

У помидора и слив снять по-возможности шкурку.
У помидора, ошпаренного кипятком, снимается легко, у слив - когда как, можно и не снимать. Я не особо заморачивалась.
Все вышеперечисленные овощи, сливы и зелень перемолоть в кухонном комбайне, все вместе.
Добавить имбирь, оливковое масло, соль, перец, сахар по вкусу,(если помидоры и сливы не кислые - так сахар и не нужен).
Если соус получился очень густой - добавить немного воды.

Тефтели, слепив, выложила в форму, залила соусом и отправила в духовку на 200 градусов минут на 40.

Восхитительно, вкусно и быстро.








сливы, помидоры, сладкий перец, овощи, фарш, соус

Previous post Next post
Up