Каннелони с лососем

Jul 08, 2009 21:34



Готовила еще в июне, пока дома был фотоаппарат и дочка. Выложить все руки не доходили.
А запомнить хочется, потому что результат нам очень понравился.



Было: 800 г. филе лосося и коробка трубочек каннелони (16 трубочек), до которых все никак не доходили руки.
Поискала в сети, попадалась в основном только лазанья с лососем, не каннелони.

Поэтому сделала очень просто. Действительно, просто и не хлопотно.

Нарезала сырое филе лосося на небольшие кусочки, посолила, хорошо поперчила, посыпала сухим укропом, сбрызнула лимонным соком.

Трубочки не отваривала предварительно, прямо твердые сухие нафаршировала кусочками лосося, не сильно усердствуя, не утрамбовывая плотно, осьтавляя место.

Сварила соус бешамель, по этому рецепту:

Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 0,5 л
Соль
Черный перец = ССЧП
Мускатный орех (тертый)

Делала двойную порцию и не очень густой, чтобы тесто успело провариться, приготовиться. Густоту регулировала рыбным бульоном, сваренным из голов и хребта лосося.
С соусом проблем нет с тех пор как стала пользоваться подходящей посудой (не сковорода, а ковшик-кастрюлька) и венчиком. Получается на раз-два без комков.

На дно формы налила немного соуса, выложила на него нафаршированные трубочки, залила обильно соусом и посыпала пармезаном.
И - в духовку до готовности. Рыбе много времени не надо, ориентировалась на момент общего румянца. Проверила, мягкие ли трубочки, да - все успело приготовиться.
Вкусно было очень!










паста, лосось

Previous post Next post
Up