С подачи Тани -
kusto-diva не удержалась от поцелуя с Марлен Дитрих.
Истоки сего искушения -
ЗДЕСЬ: тыц сюда! А если по-простому - это клубничное варенье с белым шоколадом.
Рецепт на память:
"- 1кг клубники
- 0,5 кг желирующего сахара
- 5 грамм лимонной кислоты
- плитка белого шоколада (100 гр)
К банкам два пожелания: они должны быть чистыми, а их крышки винтовыми.
"Клубнику необходимо перебрать, удалить плодоножки, помыть, высушить и только после этого порубить на кусочки. Затем взвесить все то, что должно быть взвешенным (ягоды и сахар), смешать компоненты в кастрюле и приправить лимонной кислотой."(С)
Довести до кипения и варить на сильном огне минут 5. Снять с огня и добавить мелко нарезанный шоколад.
Разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх ногами. Когда остынут - поставить на хранение в прохладное место.
Варенье получается рубинового цвета с белыми прослойками. Вку-усное!
Фотографий нет, можно посмотреть
вот здесь, в комментах, похоже абсолютно.