Голубцы

Jun 10, 2009 12:18

Как же это вкусно - голубцы из молодой капусты!
В фарш (1/3 свинина+2/3 говядина) много-много лука, зелени, можно морковку, кабачок,( лук, овощи и зелень смолоть в комбайне), немного вареного риса, соль, перец, молотый кумин или любые специи и пряности по вкусу.
Завернуть в предварительно сваренные ( или в кастрюле с кипятком, или в микро несколько минут) листья капусты. Толстые части от листьев вырезаю, но не выбрасываю, и остатки от кочана, самые маленькие листики, тоже. Все в кастрюлю,на дно. Затем голубцы. Сверху залила в этот раз томатным соком, посолила по вкусу, бросила стручек перца чили. И 40 минут потушить.
Подавать с отцеженным домашним йогуртом, смешанным с зеленью и солью-перцем. Ну, или со сметаной.
фото почему-то не делала. Очень есть хотелось.:)

А идея с соком - отсюда
http://oikumenia.livejournal.com/13469.html

капуста, голубцы, фарш

Previous post Next post
Up