"Лососевый човдер (чаудер) в Юго-Западном стиле".

Feb 03, 2009 22:32

Этот рецепт много лет назад выложила на Кулинаре в обмене рецептами Надя-Nadia.

В ЖЖ она nadia_usa, но пока ничего не пишет. У меня на подхвате несколько ее рецептов, один из них этот - "Лососевый човдер в Юго-Западном стиле".






Слова автора, так он и гуляет по сети.

"У рыбы отрезать хвост, часть от брюшка, голову и вынуть хребет. Из всего этого сварить бульон с добавлением лука, морковки, петрушки, соли, целого перца и лаврового листа с не очень большим количеством воды. Пока варится бульон (я варила его с полчаса, но, думаю, чем дольше варить, тем он будет наваристее, особенно, если есть голова), выжарить до румяности на сковородке мелко порезанный бекон. Выжарки вытащить, а на жире потушить минут 5 мелко-порезанную белую часть от лука-порея. Бульон процедить через ситечко в другую кастрюлю. Положить туда лук-порей со сковородки, мелко-порезанную морковку, немного совсем мелко-порезанного стебля сельдерея, беконные выжарки, парочку порезанной маленькими кубиками картошки (примерно, 1смх1смх1см) и порезанного небольшими кусочками лосося. Добавить туда сливки. Пока все это дело варится, растопить на сковородке столовую ложку сливочного масла и пожарить в нем до палевого цвета пару ложек муки. Осторожно, добавляя понемногу и все время мешая, развести эту муку супным бульоном и влить в суп. Если этого не сделать, а добавить в суп сразу, то будут комки. Проварить все это дело до готовности картошки. Можно еще добавить мелко-порезанный chives (такой совсем тоненький зеленый лук). В конце добавила пару ложек маскапоне, но, думаю, и без него уже было бы хорошо. Точные пропорции, увы, сказать не могу, все делалось на глаз, но примерно на 2,5 литра кастрюльку супа ушло где-то грамм 600 филе лосося, стакан не очень жирных сливок (я брала half & half), три куска бекона, одна морковка, один лук-порей, две средние картофелины, пол-палки сельдерея, ложка масла и пару ложек муки. Вкус получился прямо-таки ресторанный."(С)

Готовила почти так же. Только лосося в этот раз у меня было мало, поэтому я добавила грамм 100 варено-замороженных креветок. И для остроты добавила 0,5 стучка перца чили.
В конце - зеленый лук и укроп.
Вместо маскарпоне положила столовую ложку плавленого сыра "Янтарь".

Совершенно изысканный вкус! Очень вкусный, питательный суп! Как раз для зимы.

лосось, суп

Previous post Next post
Up