Чили кон карне

Jan 31, 2009 01:15

Для раунда по рецептам из сообщества gotovim_vmeste.

Сегодня на пятничный ужин у нас было приготовлено "Чили кон карне" по рецепту Джейми Оливера в исполнении acquerello.

Представлен он был в раунде 57 "Мексиканская кухня" .






А вот и рецепт в журнале у acquerello.

Рецепт:

"2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ч.ложки порошка чили
1 свежий чили, мелко нарезанный
1 ч.ложка молотого кумина
455 г говяжьей шеи, превратить в фарш
200 г вяленых помидоров в масле (или горсть сухих, замоченных в воде на 15 мин.)
2 банки фасоли (или сваренной самостоятельно)
2 банки по 400 г томатов в с/с
полпалочки корицы

Измельчить лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить порошок чили, кумин, соль и ссчп. Затем добавить фарш, обжарить до коричневого цвета.
Смешать в блендере вяленые помидор (предварительно масло слить, оставить пару ложек)до пастообразного состояния.
Добавить к фаршу помидоры в с/с, пасту из вяленых помидоров, корицу и стакан воды. Проверить соль и перец. Довести до кипения, накрыть жаропрочной бумагой и крышкой, убавить огонь и готовить на плите или в духовке. Через час добавить фасоль и томить еще 30 минут.
Лучше это блюдо готовить заранее, чтобы вкус стал более выраженным."(С)

Приготовила практически без изменений. Готовила на плите, накануне, блюдо успело настояться. Довольны остались очень! Это мой первый опыт приготовления Чили кон карне. На мой вкус я бы сделала острее, просто не рискнула из-за гостей, положила чуть меньше перца чили.

фасоль, фарш

Previous post Next post
Up