Жареная салака в маринаде

Jan 29, 2009 15:11




В охотку очень любим просто жареную салаку. Чистить ее быстро, жарить - еще быстрее! А съедается - как семечки!






И жареная салака в маринаде. Такую салаку у меня дома всегда делали родители. Очень вкусно и как закуска, и к картошке горячей.




Рыбку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.

Для маринада проварить лук репчатый, морковь (все кружками нарезать), добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку). Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий, чтобы рыба промариновалась. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая.

Рыбку в теплом виде залить теплым маринадом. На второй день уже салака будет хороша. Так же ,говорят, можно мариновать и корюшку.

на 1 кг чищенной салаки
1 л воды
2 моркови
2 луковицы
5-6 горошин черного перца
1-2 лаврового листа
по желанию - душистый перец, гвоздику
1 ст.ложка соли
1 ст ложка сахара
100 мл 9 % уксуса


постный стол, эстонская кухня, латышская кухня, рыба, салака

Previous post Next post
Up