Вот такие обалденные пирожные я увидела в блоге у
AYN
рецепт очень прост:
цитирую автора:
"на 9 пирожных
* 1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
* 1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
* вишня марашино/мараскино (9 штук)
* 1 яйцо + 1 ст л воды
* крупный сахар
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
( пошагово, как это делается, можно посмотреть в блоге у AYN,
здесь )
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным." (с)
Рецепт настолько заманчив, что в долгий ящик откладывать не стали и вчера дочь испекла для чаепития с подружками, Ну, и нам по штучке перепало.
Из 500 г упаковки слоеного теста и 2-х банок ананасовых колец получилось 20 штук. В центр положили просто по мороженой вишенке.
UPD/ Кстати, пробовали печь и со слоеным-дрожжевым тестом, и с просто слоеным,
Нам больше понравился вариант со слоеным-дрожжевым, он же и на фото
Удивительно вкусно!!!