На этой неделе раунд по рецептам из сообщества
gotovim_vmeste.
Начали мы с рецепта от Лены -
elaizik "Жаркое в чашечках из поленты".
С полентой мы познакомились недавно, практически во время раунда, но оценили ее по достоинству, испробовав разные варианты.
И в этот раз выбрали еще один.
Из
раунда о кукурузной крупе И
рецепт у автора в журнале. Жаркое я немного изменила. У меня была свиная шейка, нарезанная кусочками, грамм 400. Я их обжарила до румянца, добавила много лука (3 луковицы), чеснок, посыпала специями (рас-эль-ханут,перец-чили) . Когда лук подрумянился, добавила банку рубленых томатов в своем соку, стакан воды , соль по вкусу и оставила тушиться на малом огне.
А тем временем занялась полентой. На троих взяла 300 грамм крупы на 1200 мл воды. Всыпала в холодную воду, добавила немного соли и варила, помешивая, до готовности, минут 40, пока полента не загустела. Затем я ее размазала по мисочкам примерно сантиметровым слоем, по совету Лены смачивая ложку в растительном масле.
Поставила мисочки в духовку на 200 градусов и запекла до появления корочки.
Тем временем мясо стало достаточно мягким, выправила на вкус соус, добавив еще перца и соли, и 1 ст.ложку смородинового желе.
Выложила жаркое в мисочки, в духовку уже не ставила.
Это было очень вкусно!
Думаю, что не менее вкусно будет и с грибным соусом, присыпав сыром, и с овощным рагу.
Вот так выглядели мисочки, перед тем, как я наполнила их мясом и соусом.