Сотни распечатанных рецептов, большая часть испробованных. Из-за огромного количества понравившиеся рецепты, бывают, теряются, забываются. Начинаешь искать - с ходу в этом ворохе бумаг не найти...
Решила записывать хоть какие-нибудь в ЖЖ, будут под рукой, в одном месте.
( м-да, в хорошем месте - в ЖЖжжжж:))))
Вычитала в Комсомолке, борщ любим - сварили и этот вариант.
Нужно: свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 100 г, картофель - 200 г, репчатый лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, сахар - по вкусу, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 г, сметана - 80 г, томаты соленые - 3 шт., томаты свежие - 3 шт., чеснок - несколько зубчиков, фасоль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить капусту и картошку. Добавить туда лавровый лист и крупный черный перец. Отдельно потушить свеклу, морковь, чернослив, перец красный сладкий порезанный; добавить свежий помидор и соленый. За пять минут до готовности добавить чеснок. Тушеную массу опустить в кастрюлю со сваренной капустой и картошкой. После закипания положить в борщ по вкусу баночную красную фасоль, зелень - петрушку и укроп. Дать борщу настояться несколько минут, посолить и добавить сахар (по вкусу). Подавать со сметаной.
Мои изменения:
Бульон был овощной, томатов соленых не было, фасоль исключила (дочь не ест).
Очень нам всем понравился, берем на заметку, будем варить еще и еще.
Фотографий нет, сварим в след.раз - сфотографируем и вставлю.
upd.вот и фотография