По-поводу приезда из Нарвы группы поддержки на Тимкин концерт в лице его тещи и прочих близких родственников , был испечен пирог. Группа поддержки была немалой, 11 человек, посему пирог был большой и сытный.
Дабы обозначить повод - сверху попыталась изобразить, если кто не понял, скрипичный ключ. Что, неужели не похож???
А так как пирог был с мясом и капустой в одном флаконе, то попутно участвуем в раунде в
gotovim_vmeste
Тесто мое любимое, ленивое, которое можно сделать загодя, накануне, т.е.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр слив.масла или мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. _(С)
Для такого большого пирога на весь противень я делаю двойную порцию.
Начинка:
Фарш мясной (любой), у меня был говяжиий и свиной, примерно 400 г говяжьего и 300 г свиного, обжаривается с луком до готовности, соль, перец по-вкусу.
Отдельно на сковороде обжариваю на малом количестве растительного масла под крышкой мелко нашинкованную белокочанную капусту. Даже не столько жарится, сколько томится до мягкости. Затем готовую капусту смешиваю с мясным фаршем, довожу до нормы соль-перец. Добавила сушеную зелень. Если есть - свежую зелень.
Чтобы фарш не распадался, не высыпался из пирога, 2-3 сырых яйца взбиваю со сметаной (грамм 200), и перемешиваю с мясо-капустным фаршем.
Затем раскатываю нижний пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладываю начинку, покрываю верхним пластом. Смазываю желтком, посыпаю затаром или какими-нибудь приправками по-вкусу - и в духовку.
Выпекаю при 190 градусах. Время не скажу - на глаз, до готовности, до румяности.
Так как люблю, чтоб было мало теста и много начинки, то тесто у меня остается немного.
В этот раз из остатков налепила закусочных булочек.
А концерт, кстати, прошел здорово! Зал был почти полный.
Я получила большое удовольствие. А я , можете мне поверить, самый строгий критик. Обещала, если что, закидать помидорами брюссельской капустой, потому как я ее уже объелась и мне ее не жалко. Но кидать не пришлось... Я расслабилась и кайфовала.
Тимка пел очень хорошо! Жаль, что вас не было с нами :)))