На прошлой неделе у нас гостили брат мужа с женой. Мяса они не едят, мы все составили им компанию и ели только рыбу, овощи итд.
На один из ужинов придумался пирог. Дело в том, что имелось в наличии небольшое филе лосося, вытащенное накануне из морозилки. Настолько небольшое, что на 5 взрослых едоков было маловато.
В холодильнике также имелся кусок теста дрожжевого. За пару дней до того пекла пирог с капустой. Тесто было "нестареющее",
ОТСЮДА , я его очень люблю, как и все быстрые и ленивые рецепты. Замесил - и отправил в холодильник. И печешь на след. день, и через день, и через 2-3 дня.
И еще - оно не раздувается булкой, т.е. пироги получаются, как я люблю - тесто мало, а начинки много.
В общем, раскатала тесто, выложила на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Слегка обжарила пару мелко нарезанных луковицы, выложила на тесто. Филе лосося нарезала на небольшие ломтики, выложила на лук, посолила, поперчила.
Сверху выложила нарезанный тоненькими ломтиками сырой картофель ( я его нашинковала в комбайне), и залила смесью из яиц и сливок ( 3 яйца перемешала с 200 мл 10% сливок, соль по вкусу). Сверху посыпала заатаром. (Люблю я его!)
Выпекала в духовке при 190 градусах, минут 40.
Очень хорошо получилось, вкусно и сытно! С салатом свежим самое то!
Тесто может быть и слоеное.
Рецепт теста:
"НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. "(С)