Блюдо очень простое, незатейливое, но очень вкусное!
Кабачки с грибами в сметане.
Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы.
Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.
Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану. Посолить по вкусу.
Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.
Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).
Залить кабачки сметанно-грибным соусом, перемешать аккуратно, потушить вместе несколько минут. Посыпать зеленью.
Часто рекомендуют в соус добавить помидор, очищенный от шкурки.
В этот раз у меня грибы были лесные: сыроежки, маслята.
Подавала с котлетками из индюшачьего фарша, салатом из помидор и с пюре.