Кофейная гранита

Jun 21, 2008 17:41












Кофейная гранита
Состав:
сахар: 100г
кофе (крепкого): 170 мл
сливки взбитые: по вкусу

Высыпать сахар в кастрюлю и влить 175 мл воды, помешивая, чтобы растворился сахар. Дать остыть, затем перемешать с холодным кофе. Перелить в контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура.

Через 30 мин с помощью вилки соскрести кристаллики льда со дна и у стенок и перемешать с более жидкими частями. Повторять каждые 30 мин и через некоторое время вы увидите, что смесь не будет замораживаться гладким темным пластом, а приобретет более светлый оттенок.
Если вы делали граниту в металлическом контейнере, переложите ее в пластиковый (если вы не подаете сразу же) - если оставить слишком надолго, вода отделится от сахара и появятся острые кристаллики льда, чего совсем не хочется.

Достать граниту из морозилки за 10-15 мин до подачи на стол и разложить по бокалам. Можно сверху положить немного взбитых сливок. (с)

Сделали все по рецепту, так как граниту делала впервые.
Вкусно, освежающе, но очень сладко.Со сливками, взбитыми без сахара - уже лучше.

Правда, погода за окном располагает больше к горячему чаю, глинтвейну, а то и к чему-либо более крепкому.:)

истоки

мороженое, кофе

Previous post Next post
Up