Ревеневый джем с имбирем

Jun 27, 2008 12:47

Ревеневый джем с имбирем

Вам потребуется:

1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см

2+1/2 стакана сахарного песка

Немного натертого свежего имбиря (можно использовать порошок)

1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря)

Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на джеме начнут появляться пузыри. Когда джем начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Джем готов, когда он загустеет и уменьшится в объеме почти в два раза.

постный стол, ревень, джем

Previous post Next post
Up