Jun 27, 2008 12:47
Ревеневый джем с имбирем
Вам потребуется:
1 кг свежего ревеня, нарезанного на кусочки 1-2 см
2+1/2 стакана сахарного песка
Немного натертого свежего имбиря (можно использовать порошок)
1/3 стакана тонко-нарезанных имбирных цукатов (засахаренного имбиря)
Выложите ревень в большую неметаллическую кастрюлю, добавьте имбирь и воду, доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, регулярно перемешивая. Затем постепенно введите сахар и готовьте на большом огне, регулярно перемешивая. Уменьшите огонь, когда на джеме начнут появляться пузыри. Когда джем начнет густеть, добавьте имбирные цукаты. Джем готов, когда он загустеет и уменьшится в объеме почти в два раза.
постный стол,
ревень,
джем