Апельсиновые блины и торт "Блинник-апельсинник"

Feb 17, 2007 16:22

Мы, как всегда совместив все праздники в кучу, на этот раз объединили Масленницу и встречу Года Свиньи. Так как Свинья неровно дышит к апельсинам, то, исходя из рамок задания, получился БЛИННИК-АПЕЛЬСИННИК!












Рецепт давным давно был позаимствован у Carina с Кукинга, пекла эти блинчики не раз, очень вкусные!
На этот раз сделала сладкий блинный тортик.

Итак, рецепт:

2 яйца, 400 мл молока, 1/2 ч л соли, 2 ст л растопленного сливочного масла, 100 мл апельсинового сока, 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина, сахар по вкусу,
муки - на глаз,около 400 мл (примерно 2 стакана).

Крем для прослаивания:
400 г творога ( у меня был творожный крем с абрикосом в тубе) перемешала с
250 мл сливок , взбитых в пену, 1 апельсин порезанный кусочками,
сахар по вкусу

Выпеченные блинчики (которые сами по себе очень вкусные) прослаивала творожным кремом и кусочками апельсинов.
Невероятно вкусно!

А соленый пирог не делали, ели гречневые блины с селедкой и с начинкой из индюшачьего фарша с шампиньонами.

десерт, блины

Previous post Next post
Up