Морковный торт. ВКУСНЫЙ!

Feb 21, 2007 13:44

Уже несколько лет мы печем этот ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ , очень вкусный, очень просто делать, а главное для меня - это то, что его лучше печь заранее, дня за 3, он становится только вкуснее, если постоит пару дней.
Фото без разреза, так как пекли в подарок.





На 15 кусков:
175 гр сахара
175 мл подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
300 гр тертой моркови
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ст ложки соды
1 ст ложка молотой корицы
1/2 ст ложка молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 стол. ложки апельсинового сока

1. Разгореть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму (круглую - диаметром 24-26 см) и можно проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть .
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она стекала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла.

торт, морковь

Previous post Next post
Up