Кама- мусс.

Feb 22, 2007 12:32

Я уже 5 й день болею, "сижу на больничном", что значит - на работу не хожу, бумажку от доктора имею. Моя семья любит, когда я "на больничном", потому что просто так болеть у меня не получается. Если я уж не совсем умираю - я начинаю оглядываться (как истинный визуал) по сторонам, мне становиться болеть пыльно и грязно, и первым делом я навожу порядок. Затем, если бока от лежания , а глаза от книг начинают тоже болеть, я начинаю готовить первое, второе, третье...
Ну, до третьего доходит редко, так как я сама к сладкому равнодушна. Но из любви к отдельным ближним ... А тут еще тема про десерты в сообществе gotovim vmeste, в общем, голова думает.

Вчера голова вспомнила следующее. Есть такой эстонский национальный продукт "КАМА ЯХУ", что в переводе - мука КАМА. Состав - рожь, пшеница, ячмень, горох. Эту муку смешивают с пахтой, кефиром, йогуртом или простоквашей, добавляют сахар по вкусу - и едят. Жутко полезно.
А вспомнила я, что в санатории Вярска на самом знойном юге Эстонии, где я отдыхала в декабре, как-то на десерт давали КАМА-мусс, который мне очень понравился и я тут же спросила на кухне, как они его делают. Оказалось, что проще пареной репы, так как смешанную с йогуртом и сахаром КАМУ смешивают со взбитыми сливками - и все!
Вот портрет этого десерта, который благодарные кушатели за ужином вчера съели.




А голова думает дальше, так как врач больничный лист продлила и у меня есть еще пара дней и идеи...
По - моему, больше всех доволен муж, столько сладкого - и все ему!!!

десерт, эстонская кухня, кама

Previous post Next post
Up