Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot December 25 2022, 16:18:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

marfa_nikitina4 December 25 2022, 16:23:24 UTC
Еда, еда, Фрэнк!

Reply


maya_nikitina December 25 2022, 16:43:14 UTC

только что поужинала, но ваша солянка выбила меня из колеи.. завтра сварю .. ох, скорей бы завтра!

Reply

marfa_nikitina4 December 25 2022, 16:50:00 UTC
Посмеялась! А каперсы-то есть? Илья Лазерсон (+ Михаил Спичка) в книжке "Скорая кулинарная помощь" написал: "В настоящей солянке кроме лимона, маслин или оливок должны быть и каперсы". И эту фразу я запомнила!
У него там почти две страницы про каперсы.

Reply

maya_nikitina December 25 2022, 16:57:31 UTC

нет!

но все остальное есть! вчера закупили а 6000 продуктов к новому году и там и соленые огурцы и лимоны и оливки и мясных деликатесов навалом, которые можно вместо сосисок,

Reply

marfa_nikitina4 December 25 2022, 17:13:39 UTC
Чудесно! А я нынче красную икру не покупала, говорят, много подделок. Даже супермаркеты не гарантия от подделки. Завтра иду пироги заказывать, и торт. А остальное есть (даже для селёдки под шубой). Как без неё?

Reply


livejournal December 25 2022, 18:33:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


rab_rassudka December 25 2022, 19:06:43 UTC

А в мультиварку если все эти ингридиенты сложить и на час на режиме суп, получится солянка?

Reply

marfa_nikitina4 December 25 2022, 19:33:29 UTC
Если в мультиварке чуть поджарить лук, морковь и сосиски, то можно остальное варить, но час - это долго, важно, чтобы была готова картошка. Тогда огурцы нужно класть в последнюю очередь, так как они влияют на картошку. Но всё равно суп- солянка получится.

Reply

rab_rassudka December 25 2022, 19:46:29 UTC

Я вот не понимаю, зачем лук и моркорь жарят, если они в суп? Они же всё равно сварятся. И разницы не замечал во вкусе, когда пережаривал и когда нет.

Reply

marfa_nikitina4 December 25 2022, 20:14:50 UTC
У жареного лука другой вкус и аромат.
А некоторые ( моя племянница, например), лук не жарит. Дело вкуса.

Reply


sarb_033 December 25 2022, 22:37:36 UTC
картошку-марковку в солянку?!!
расскажите этот анекдот в приличном ресторане...

Reply

marfa_nikitina4 December 25 2022, 23:31:23 UTC
У меня не ресторан и не солянка, а суп- солянка, так что Ваш сарказм ни к чему.А рецепты Е. Молоховец как раз для Вас. Пользуйтесь.

Reply


Leave a comment

Up