Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Посмеялась! А каперсы-то есть? Илья Лазерсон (+ Михаил Спичка) в книжке "Скорая кулинарная помощь" написал: "В настоящей солянке кроме лимона, маслин или оливок должны быть и каперсы". И эту фразу я запомнила! У него там почти две страницы про каперсы.
но все остальное есть! вчера закупили а 6000 продуктов к новому году и там и соленые огурцы и лимоны и оливки и мясных деликатесов навалом, которые можно вместо сосисок,
Чудесно! А я нынче красную икру не покупала, говорят, много подделок. Даже супермаркеты не гарантия от подделки. Завтра иду пироги заказывать, и торт. А остальное есть (даже для селёдки под шубой). Как без неё?
Если в мультиварке чуть поджарить лук, морковь и сосиски, то можно остальное варить, но час - это долго, важно, чтобы была готова картошка. Тогда огурцы нужно класть в последнюю очередь, так как они влияют на картошку. Но всё равно суп- солянка получится.
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
только что поужинала, но ваша солянка выбила меня из колеи.. завтра сварю .. ох, скорей бы завтра!
Reply
У него там почти две страницы про каперсы.
Reply
нет!
но все остальное есть! вчера закупили а 6000 продуктов к новому году и там и соленые огурцы и лимоны и оливки и мясных деликатесов навалом, которые можно вместо сосисок,
Reply
Reply
Reply
А в мультиварку если все эти ингридиенты сложить и на час на режиме суп, получится солянка?
Reply
Reply
Я вот не понимаю, зачем лук и моркорь жарят, если они в суп? Они же всё равно сварятся. И разницы не замечал во вкусе, когда пережаривал и когда нет.
Reply
А некоторые ( моя племянница, например), лук не жарит. Дело вкуса.
Reply
расскажите этот анекдот в приличном ресторане...
Reply
Reply
Leave a comment