суп-солянка может приготовляться, например из куринных крыльев и голеней. Суть солянки в приготовлении первого блюда на плотном бульоне с высоким содержанием коллагена с добавлением лимона и маслин, кислых рассолов. От всякого прочего отличить очень просто - оставленное на холоде приготвленное блюдо должно жилироваться.
Поэтому нет проблем приготовить например рыбную солянку, прежде всего для неё потребуются в большом количестве головы, копчёная рыба, кислые рассолы и лимон. Я готовил на головах, плавниках и потрошках свежепройманных хариусов и форелей, собственно рыбу, мы солили пряным посолом. Голов было очень много.
Однако исходя из Вашей логики рыбную солянку следовало бы готовить из консервов Килька в томатном соусе с лимоном оливками и морковкой.
Спасибо, что откликнулись. У меня штук 15 разных кулинарных книг, и теоретически я могу по рецептам приготовить настоящую мясную солянку, что иногда и делаю. Рыбную не готовила, хотя рецепты тоже есть. Здесь речь о "бюджетном" варианте супа, а поскольку там огурцы, лимон, оливки и каперсы, то можно этот суп так и назвать.И противопоставление рецептам Е. Молоховец, по которым вряд ли в таком дешёвом варианте возможно приготовить что-то в обычной семье. В топе часто доктор Зло со своими наипростейшими рецептами супов, когда ему пишут до 200 и более комментариев и не стараются напомнить ему, как приготовили бы дешёвый суп в мишленовском ресторане.
Comments 15
суп-солянка может приготовляться, например из куринных крыльев и голеней.
Суть солянки в приготовлении первого блюда на плотном бульоне с высоким содержанием коллагена с добавлением лимона и маслин, кислых рассолов. От всякого прочего отличить очень просто - оставленное на холоде приготвленное блюдо должно жилироваться.
Поэтому нет проблем приготовить например рыбную солянку, прежде всего для неё потребуются в большом количестве головы, копчёная рыба, кислые рассолы и лимон.
Я готовил на головах, плавниках и потрошках свежепройманных хариусов и форелей, собственно рыбу, мы солили пряным посолом. Голов было очень много.
Однако исходя из Вашей логики рыбную солянку следовало бы готовить из консервов Килька в томатном соусе с лимоном оливками и морковкой.
Reply
В топе часто доктор Зло со своими наипростейшими рецептами супов, когда ему пишут до 200 и более комментариев и не стараются напомнить ему, как приготовили бы дешёвый суп в мишленовском ресторане.
Reply
Leave a comment