кыш!

Oct 13, 2009 14:32


я надеюсь, вы хотите есть:)
занимаюсь утилизацией антоновки, скучающей на балконе в двух огромных пакетах. варю варенья к утреннему чаю, делаю шарлотки, родом из детства, сегодня на утро было это.




итак, киш с яблоками и халвой
кишами обычно называют пироги с песочной основой и заливкой из смеси сливок и яиц. в качестве начинки используется... да что только не используется! и мясные начинки, и овощные, и фруктовые. лично мне известно около 50 различных возможных вариантов. при всём при том киш довольно быстро и легко готовится. в общем, отличное начало отличного дня.


_


нужно:
-примерно два стакана муки (я смешала пшеничную и обдирную для большей пользы_
-200 грамм сливочного масла (размягчённого)
-3 яйца, подозреваю, что можно два
-стакан сливок
-штук 7-8 яблок
-3-4 ст.л. коричневого сахара (тут всё зависит от ваших собственных предпочтений)
-корица, мускатный орех
-халва (я вообще её добавляю везде, где только можно :))

замесить тесто из муки и масла, добавить маленькую щепотку соли. тут нужно оговориться, что вообще основа у киша со сладкими начинками чаще всего тоже сладкая, но меня прёт пресная и даже чуть солоноватая:) добавить ложку-две ледяной воды. тесто скатать в шар, обернуть в пищевую плёнку, оставить в холодильнике на час.

яблоки разрезать на ломтики, удалить всё ненужное, сбрызнуть половинкой лимона, чтобы не потемнели, смешать с сахаром, оставить на полчасика, чтобы дали сок. поставить на сильный огонь и минут 7-8 держать там, постоянно помешивая, в конце добавить корицу.

охлаждённое тесто размять в форме с бортиками. поставить в духовку минут на 7, чтобы основа чуть подсохла (при 200 градусах).

после этого уложить на основу яблоки, посыпать халвой и залить взбитой смесью из сливок, яиц, мускатного ореха и сахара (по вкусу). в духовке держать двадцать минут, если корочка подрумянивается быстрее, то меньше.

приятного чаепития!
 

кулинарить, выпечка, еда, рецепты, фото

Previous post Next post
Up