Брауни-чизкейк или ну очень кривые руки. Кулинарный казус.

Aug 07, 2014 12:02

Хочу поделиться с вами не рецептом, а довольно смешной историей приключившейся со мной совсем недавно. О том как у меня выходил срок годности у маскарпоне и я в срочном порядке разыскивала рецепт кондитерского изделия с 250 граммами маскарпоне в составе ингредиентов, и о том какое фиаско ждало меня в конце столь тернистого пути. Ну не пропадать же добру... Хотя иногда лучше бы пропало)) После поиска на просторах интернета и клика по друзьям и знакомым был найден
[вот такой рецепт]





и  положено вот такое аппетитное начало:



Это основа брауни - шоколдная смесь и мое личное желание добавить вишенки.

Затем после 10 минут подпекания основы брауни,  сверху выливалась смесь из маскарпоне со сливками, сливки были взяты 23 % хорошо взбитые, но их явно было много, начинка была слишком жидкой. Но рецепт есть рецепт, сомнения отброшены, начинаем выпекать. Выпекала вместо 15 минут я минут 45, застывать хоть чуть-чуть, ну хоть совсем на капельку пропекаться верхний слой отказывался, подмокал и нижний судя по всему, приводя меня в состояние отчаяния.  Сестренка, которая переслала рецепт подружки, сказала что у нее верхний слой запекся до прекрасного цвета "айвори", как был цвет ее свадебного платья. Я уже была на грани истерики, потому что усилив верхний нагрев духовки, он у меня начал утрачивать всякую надежду быть цвета  "айвори", я достала из духовки жидкое месиво с запекшейся пенкой, причем отвратительно не равномерно запекшейся:


Чтобы скинуть сестре свое новое видение цвета "айвори" я решила сделать фото, которое выложено выше, после этого мой прекрасный iphonе вылетел из трясущихся в истерике рук и упал прямо в пирог, убив последнюю надежду на его существование, как законченного кулинарного шедевра:


Слава богу это липкое и сладкое месиво на основе маскарпоне было все-таки чуть гуще воды и не убило мой телефон окончательно и бесповоротно, а лишь слегка подправило тональность динамиков, и на этом остановилось.

Охлаждение в холодильнике ни к чему хорошему не привело. Оно растекалось как сметана, резать не получалось.
Я помыла посуду, залезла в кровать вместе с этим чудом кулинарного искусства и с расстройства съела его весь половину под просмотр фильма, кстати, фильмец попался тоже весьма посредственный (Принцесса Диана). Вкус был ничего, но сахар почему-то не разошелся в тесте и хрустел на зубах... Веселило само существование этой истории и своей бесповоротной глупости, что и спасло оставшийся вечер)

Что я вынесла из этой истории:

- рецепты можно брать только у авторитетных авторов
- интуиции и сомнениям место на кухне
- не стоит готовить новое блюдо к ответственному событию
- бывают очень плохие дни с очень кривыми руками
- не стоит сильно увлекаться фудфото, если есть подозрения на кривизну рук
- следы своего поражения необходимо уничтожать, даже ценой собственной стройности, это расплата за глупость...

И еще отличная иллюстрация рискованных затей:



А вам, друзья мои, хороших рецептов и надежных рук))

сестричка, рецепты

Previous post Next post
Up