И простите меня все, у кого я не комментирую. Закончится флешмоб - обещаю наверстать. Быстренько отдам для флешмоба свое, со смешными фотками, но это такие вкусные вещи - что хороши они будут в любом виде и ракурсе. Просто расчудесные! Обе! Простите, у кого пост - закиньте в закладочки на разговление, лично я вот этим заговлялась.
И все очень быстро, если вопросы - задавайте.
Этот рецепт мне быстро в комментах отдала
tapash , я также быстро взяла и побежала сделала. И не пожалела! Очень вкусно!!!И все пятый раз - быстро!
А вот и рецепт: - через тире мои добавления
Тесто:
1 стакан муки - 200 грамм
1 стакан сметаны - 200 грамм домашней
100 грамм сахара (а реально лучше 70 г) - я взяла сто, муж любит сладкие пироги
2 яйца
разрыхлитель
2 ст. л подсолнечного масла
Начинка:
500 грамм творога в пачках (ну то есть 2 пачки творога) - у меня был домашний творог
3 яйца
1 ст ложка манки
100 грамм сахара (а лучше, опять же, 70 грамм) - у меня было 120 грамм, плюс 250 черники и два яблока
Смешать тесто в одной емкости с помощью миксера, а начинку в другой емкости тоже миксером.
Главное - получить однородную массу. Прям вот как пластик.
В форму, смазанную маслом, вылить сначала тесто, а потом сверху начинку.
Выпекать примерно 37-42 минуты при 180 С.
Вместо масла можно использовать многоразовую простыню для выпекания.
Я сделала тесто, вылила его в форму, сверху выложила ягоды и яблоки:
Черника вообще самая лучшая ягода для пирогов, но вкусно будет с любыми фруктами, и я думаю - вообще без них тоже. Особенно если творог сам по себе вкусный. Если сухой - положите на яйцо больше.
Потом я перемешала ягоды и яблоки с тестом, аккуратно, чтобы ягоды не оказалась на дне. Залила заливкой и в духовку.
И вот все, что успела.....Прямо ах!
Утка!!!
Вы спрашивали, как я шприцую ее? Очень просто - беру обычный шприц с иголкой, солю молоко - не сильно много, однажды так утку пересолила, и колю ей уколы. И внутрь, и под кожу. Чем меньше времени на маринование - тем больше соли, и наоборот. У меня в этот раз три часа стояла, все было чудесно. В этот раз я придумала такую начинку - долго выбирала между тархуном и листьями лайма, но последние меня вдохновили больше. Но в следующий раз я возьму ВСЕГО ОДИН ЛИСТИК, просто разрежу его на три части. Еще у меня была брусника, ну и яблоки - обязательная программа.
Все это вложила унутрь и опять заколотила зубочисткаме.
190 градусов, на конвекции, после получаса - поливала выделившимся жиром, но не часто, честно сказать, и последние двадцать минут прикрыла фольгой. Вот! В обще сложности полтора часа.
Это было в тот вечер, когда я пила ламбруску, веселилась и всем писала первонахи.
И я вам скажу, что это восхитительно. Мясо сочное, нежное,лайм придает такой вкус - невозможно описать, нечеловечески вкусно просто.
и тарелко мужа
я вам скажу, что ужас сколько народу в этот флешмобный день
пойду доделывать пост
ну и это тоже для него, ФМ
все, убежала!