Овощная икра.

Aug 14, 2012 13:32






600 гр цуккини
3 крупных болгарских перца
1 крупная луковица
1 крупная морковь
450 гр томатов в собственном соку
5 ст.лож. растительного масла
1ст.лож. соли
1ст.лож. сахара
5 зубчиков чеснока
1 ст.лож. уксус 25%
1 острый перчик

Все овощи порезать произвольно.
В кастрюлю( у меня от мультиварки) сложить все игредиенты кроме чеснока и уксуса. Закрыть и готовить на режиме тушения 1 час. Затем добавить уксус и мелко нарезанный чеснок, взбить в блендере.
Икра очень хороша и в холодном и в горячем виде. Соль, сахар и уксус можно добавлять по вкусу.

Делается на раз-два. Есть даже Алиса, которая в принципе не есть перцы и помидоры, и не любит кабачки. Единственное - перчик у меня был тайский, мелкий, я положила две штуки. Остренько! Так что буду делать еще с меньшим количеством перца - для мужа. Спасибо за рецепт  angelika7207 , взяла отсюда  -    http://angelika7207.livejournal.com/60698.html . Текст рецепта тоже оттуда.

овощи, Кухня моя

Previous post Next post
Up