Одной из достопримечательностей мексиканского археологического музея под открытым небом в Туле (город Тула-де-Альенде, штата Идальго) являются четыре каменные скульптуры высотой 4,6 м, составленные из базальтовых блоков.
Уважаемый maoist,svercOctober 28 2009, 19:46:00 UTC
надеюсь, Вы не против, что я составил такую подборку Ваших заметок, посвящённых фрикам, пишущим о доколумбовой Америке? Думаю, она будет весьма полезна, ибо в последнее время эта тематика быстро завоёвывает у отечественных фриков популярность.
Приведенные сравнения не являются доказательством того, что эти статуи не изображают именно атлантов "по памяти очевидцев". Этот прибор в руке мог быть образцом для подражательной стилизации индейцами своего оружия. Ведь абсолютного сходства между атлатлем и изображенным предметом у статуи нет. А про подражательство индейцев своим "богам" известно в атлантологии, в частности в фильмах А. Склярова (про Пирамиды и Южную Америку, «Неизвестная Мексика» и др.) это ярко продемонстрировано. На счёт палицы возможна та же история. Статуи "атлантов" изображают двух разных персонажей, соответственно можно предположить сопоставления "законодателя стиля" и подражателя. Для доказательства нужно провести датировку обеих статуй "атлантов".
У меня мысль,что этот нагрудник не бабочка, изображать бабочку на доспехах воина по-моему исторический нонсэнс,если я ошибаюсь покажите пожалуйста подобное изображение в какой-нибудь древней культуре. А ягуар он и в Африке ягуар. Взгляните на фриз "идущие ягуары и орлы" в храмовом городе Туле, здесь ясно видно как изображались индейцами ягуары и орлы. Поэтому не достоверно что нагрудник "атланта",о котором идет спор, изображает бабочку или орла. Я думаю что эти изображения атлантов были сделаны индейцами,но по тематике их преданий о легендарной прародине - Астлане, чьи жители вероятно в своих нарядах имели прообраз этого нагрудника. Как вариант.
Comments 15
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment