Когда в доме есть тыква, дни просто обречены на приготовление тыквенных блюд. Тыквы с дачи, как правило, маленькими не бывают, по этой самой причине у нас даже булочки с корицей на тыквенном тесте.
Ни раз я писала о том, что люблю готовить по рецептам своих друзей из жж, так как можно быть уверенным в результате. Сейчас меня выручил
рецепт Лены
eleno4ka4 Вообще я не очень дружу с дрожжевым тестом. Готовлю его редко и всегда боюсь за то, что получится неправильная консистенция или духовка что-нибудь напортачит при выпечке. Тесто по этому рецепту удалось. Такое нежное, пушистое! Булочки мягкие да еще и яркие. Леночка, спасибо!
Ингредиенты:
Тесто:
375 мл молока,
125 мл растительного масла,
80-100 г сахара,
15 г прессованных дрожжей,
250 г тыквенного пюре (тыкву запечь и пробить погружным блендером),
800 г муки (может понадобиться еще немного, чтобы тесто не сильно липло к рукам),
1 ч.л. меда,
1/2 ч.л. соли.
Начинка:
около 100 г сливочного масла
200 г коричневого сахара,
2-3 ст.л. корицы (если любите, можно больше)
Глазурь:
сыр творожный сливочный- 50 гр (я взяла 150 г)
сахар - 100 г (лучше всего взять сахарную пудру, т.к сахар оставляет крупинки),
масло сливочное размягченное - 2 ст (у меня было 2 ст.л.)
Приготовление:
Приготовить опару: растворить в молоке дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 3-4 ст. л. муки.
Как запузырится и начнет оседать, добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать на ночь в холодильник.
Разделить на 3 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной около 3 мм. Смазать размягченным сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Скатать в рулет, разрезать поперек на цилиндрики и поместить их в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить на расстойку. Выпекать при 180 около 35 минут до легкого зарумянивания.
Для глазури взбить масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
На горячие синнабон распределить глазурь, она растает на поверхности и пропитает булочки.
Автор рецепта
gornarosa https://gornarosa.livejournal.com/15093.html