Симит

Nov 19, 2015 11:11



Ударилась я в дрожжевую выпечку. Наверное, приближение зимы влияет, когда хочется, чтобы дома работала духовка, пахло выпечкой, чтобы к завтраку были вкусные домашние булочки. Читать составы хлебобулочных изделий на упаковках в магазине с каждым годом становится все страшнее. Не только плюшками мы балуемся, но и турецкой выпечкой.

Симит - турецкий бублик с кунжутом, известен так же как турецкий бейгл. До завтрака симит у нас не дожил )) Готовила по рецепту из Школы гастронома. Тесто получилось упругое, тугое. Думала, что в рецепте ошибка и бублике не получатся. Хорошо, что я ошибалась. С дрожжевой выпечкой лучше не паниковать, а то точно не получится ничего ))

Ингредиенты:
мука - 300 г
сухие дрожжи - 1 ч.л.
молоко - 150 мл
сливочное масло - 40 г
сахар - 1 ч.л.
патока или мед - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
желток и кунжут для смазывания и посыпки

Приготовление:
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром, оставьте на 10 мин. Растопите и слегка остудите масло, смешайте с патокой (медом).

Просейте муку в миску. Добавьте в муку соль, влейте смесь молока с дрожжами и оставшееся теплое молоко. Добавьте масло с патокой.

Замесите тесто, вымешивайте его до эластичности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте подниматься в тепле, примерно на 1 час.

Поднявшееся тесто разделите на 4 или на 8 кусочков, скатайте длинный жгут. Сложите его пополам, переплетите и соедините концы.

Уложите бублики на противень. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 мин.

Смажьте бублики желтком, посыпьте кунжутом и  выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин.


выпечка, булочки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up