Свекла с сельдью на ржаных гренках

Nov 20, 2015 10:42



Сегодня город засыпало снегом. Для кого-то это еще один положительный момент: дети играют в снежки, лепят снеговиков, радуются снегу; а вот автомобилисты с утра откапывают свои машины от снега, им уже не так весело. Город постепенно преображается к новогодним праздникам: яркие огни, праздничные витрины, гирлянды, елочные игрушки - все это, безусловно, поднимает настроение и напоминает о приближающемся Новом годе.

Шла вчера домой, после того, как проводила Веронику в школу. Слышу писк, такой громкий..., поднимаю глаза вверх, а ближайшее дерево облюбовали свиристели. Огромная стая, шумная и какие же они классные. Стояла и любовалась на этих хохлатых пернатых )) Не часто можно их увидеть.

Решила в этом году елку нарядить пораньше, чтобы в доме сверкали огни, переливались игрушки. А вы уже решили, что приготовите на новогодний стол?

Ингредиенты:
хлеб ржаной - 4 кусочка
свекла - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сельдь - 16 кусочков
соль, перец, растительное масло

Приготовление:
Вырезать из хлеба с помощью вырубок треугольники или кружки. Поджарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натереть зубчиком чеснока.
Отварить свеклу, натереть ее на терке, посолить, поперчить, заправить маслом.
На гренку положить по 1 ч.л. свеклы, на свеклу кусочек сельди.

Просто, быстро и вкусно.


сельдь, свекла, закуски

Previous post Next post
Up