Кофейно-яблочные пирожные

Oct 04, 2014 11:00



Друзья, я сделала первые кадры новым объективом... Довольная, как слон )))  Разницу между китовым и макро увидела сразу.
А еще спешу поучаствовать в ФМ "С ароматом кофе" от tania_bondarets

Ингредиенты:

для теста:
80 г сливочного масла
1 стак. сахара
1/2 стак. нежирной сметаны
2 яйца
2 ч.л. растворимого кофе
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. уксуса
2 стак. муки
3 ч. л. какао-порошка

для начинки:

2 яйца
1/2 стак. сахара
1 стак. сметаны
2 ст. л. муки
4 яблока
корица для украшения

Приготовление:
Сахар взбить с размягченным сливочным маслом комнатной температуры. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Можно погасить соду в сметане. Добавить кофе и перемешать миксером.
Просеять муку с какао-порошком. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие.
Тесто залить в квадратную форму и выровнять лопаткой.
Нарезать яблоки мелкими кубиками, предварительно очистив их от кожи. Яблоки засыпать поверх шоколадно-кофейного теста.

Яйца перемешать с сахаром. Затем всыпать муку и вылить сметану. Взбить смесь миксером.
Залить яблоки.
Выпекать при температуре 180 градусов около 35 мин. При подаче посыпать корицей.








кофе, яблоки, шоколад, пирожное, к чаю, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up