Тыквенно-морковный кекс с овсяными хлопьями

Oct 05, 2014 11:00



У нас на улице похолодало так, что в воздухе витает аромат зимы... Хочется завернуться в плед, отрезать кусочек ароматного кекса и сварить чашечку кофе. У меня еще осталось много тыквы, с рецептами из которой можно поучаствовать в двух флешмобах.
Отправляю кекс на ФМ "В гостях у сказки" от agro_al и на "Тыквенныей флешмоб" от t_brenon

Ингредиенты:

тыква - 200г
морковь - 175 г
орехи кедровые - 85 г
овсяные хлопья - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1 пакетик
молотая корица - 1/2 ч.л.
соль - щепотка
Для глазирования помадка.

Приготовление:

Морковь и тыкву натереть на мелкой терке. На сухой сковороде обжариваем измельченные в блендере орехи. Дать орехам остыть. Сливочное масло растопить на медленном огне.
 Духовку разогреть до 220 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
 Яйца взбить с сахаром. Добавить морковь, орехи, сливочное масло, овсяные хлопья и муку с разрыхлителем.
 Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто в форму и запекать 1 час. Даем кексу остыть и глазируем помадкой.






кексы, овощи, тыква, к чаю, морковь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up